기타 고민상담고민상담
김밥꼬다리
김밥꼬다리23.01.14

양치질을 하고 나서는 마시는 것도 안마시는게 좋나요?

양치질 후에 음식을 먹으면 양치질한 효과가 없는건 당연하지만 혹시

마시는것도 문제가 되나요?

예를들어서 당분기가 있는 음료같은거요 저는 콜라 사이다는 안마시는데 시중에 판매

되는 음료중에 당이 없는게 거의 찾아 보기 힘들어서요

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    물론입니다. 당 같은게 입안에 들어오면 또다시 양치를 해주셔야하니 양치 후에는 안마시고 안먹는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이상한나라의나는누구일까입니다.

    양치질 후에는 안마시는게 좋습니다.

    그렇게 마시고 주무시게 된다면 치아에 안좋은 영향을 끼칩니다.

  • 안녕하세요. 멋쩍은지빠귀269입니다. 물만 마시는게 좋아요. 당 성분이 있는 음료를 마시면 이가 썩는답니다. 수면 전엔 꼭 양치를 하세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    양치 후에는 물을 제외하고는 다른 음료나 탄산수도 마시지 않는 것이 좋습니다.

    음료를 마실 경우에는 이를 닦아주어야 합니다.