탈퇴한 사용자

감기 자주 걸리는데 예방법 있나요?

환절기만되면 감기가 걸리는데요.

목감기랑 두통부터 시작되서 좀 힘드네요...

감기를 좀 안걸리고 싶은데 방법이 없을까요?

날씨가 좀만 추워져도 몸이 안좋아지니까 제가 너무 힘들고 약해보이는게 싫네요..

  • 숙련된남생이89
    숙련된남생이8920.11.11

    면역력이 중요합니다 차가운물로 심장부터 샤워해보세요 면역력상당히 올라갑니다 그리고 항상 따뜻하게입고 몸을 따뜻하게해주세요 비타민도 많이 드셔야하고 감기를 잘안걸리는 잘걸리는사람 둘다 타고난겁니다 면역력이 좋아지는 음식도 많이 먹어야하고 물도 하루에 1l정도 마셔주면 좋습니다 물은 꼭 드셔야합니다 꾸준히

  • 자주 감기가 걸리니 속상하시겠네요. 아마도 체질이 약하실수도 있고 냉한 체질일수도 있겠네요

    환절기마다 몸을 보하는 보양식이나 한약을 감기걸리기 전에 미리 챙겨드시길 추천합니다.

    그리고 수시로 따뜻한 차를 드셔보세요. 피부미용에도 좋고 목에도 좋고 감기예방에도 도움이 됩니다. 제일중요한건데 되도록 건강한 음식 위주로 드세요.

    한식, 과일, 채소등 몸에 좋은 건강한 음식들 위주로 드시길 바랍니다. 운동도 병행하시면 더 좋을듯합니다. 마지막으로 갈은마늘조금+레몬즙+꿀을 매일 섞어 드시면 감기예방에 좋습니다.