기타 고민상담고민상담
자비로운천산갑12
자비로운천산갑1223.04.04

환절기 감기 예방을 위한 좋은 습관 없나요?

요즘 일교차가 심해서 인지 감기 증세가 있내요... 온몸이 쑤시고 그래요..

원래 감기를 잘 안걸리는데... 한버 앓으며 심하게 하는편이라... 감기 예방을 위한 좋은 습관 없나요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보배로운약속같은그대입니다.

    환절기 감기 예방을 하시려면 잘자고 잘먹고 잘쉬는게 기본입니다. 겨울을 지내면서 약해진 체력을 회복해야 되고 영양가있는 봄음식 잘 드시고 일교차 심한 날에 옷을 잘 챙겨 입고 다니시면 감기 예방에 도움이 될 것입니다.

  • 안녕하세요. 견실한테리어77입니다.

    미세 먼지도 많고 일교차도 심하니 따뜻한 차나 미지근한 물을 자주 마시고 낮에 덥더라도 약간 옷을 따뜻하게 입으시는것이 좋을거 같아요. 저는 아직도 스카프 필수네요!

  • 안녕하세요. 좋은하루 되세요^^입니다.

    먼저 채소나 과일을 많이 드세요

    이유는 비타민과 각종영양소가 도움이 됩니다.

    두번째는 20분이상 일광욕을 하세요

    이유는 면역력이 좋아집니다.

    세번째는 자주 손 씻기입니다.

    이유는 많은 질병을 예방하는데 가장 기본입니다.

  • 안녕하세요. 예민보스입니다.

    손을 자주 씻고 마스크를 쓰고 다니면 감기 예방에 굉장히 효과적입니다.

    실제로 코로나 이후에 다들 마스크를 쓰고 다녀서 감기 환자가 많이 줄었습니다!

  • 안녕하세요. 진실한코뿔소202입니다.

    저는 비타민매일 잘챙겨먹고 아침에 도라지배즙을 꼭 챙겨먹고 잇습니다.

    그래서 그런지 감기에 잘 안걸리더라구요 참고하시기 바랍니다.