행복한망둥이
행복한망둥이23.03.18

환절기 감기 예방 좋은 방법이 있을까요?

환절기라서 그런지 아침과 낮의 기온 차이가 많이 나네요. 또 목도 컬컬하니 감기 기운도 있는 것 같아요. 요즘 같은 때에 감기를 예방하기 위한 좋은 방법이 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아름다운달빛수영장173입니다. 환절기에 감기예방하기 위해서는 따뜻한 물을 많이 드시는 것이 예방에 좋습니다

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    환절기에 감기를 예방하는 방법은 다음과 같습니다:

    1. 손씻기: 손은 많은 노출되는 부위이므로 매일 꼼꼼하게 손을 씻어야 합니다.

    2. 마스크 착용: 기침, 재채기로 바이러스가 쉽게 전파되므로 마스크를 착용하여 예방합니다.

    3. 충분한 수면: 충분한 수면은 면역력을 유지하는 데 중요합니다.

    4. 실내 공기 청정: 실내 공기를 청정하고 습도를 적정하게 유지하는 것도 감기 예방에 좋습니다.

    5. 옷 차려입기: 환절기에는 옷을 충분히 입고, 몸을 따뜻하게 유지하는 것이 좋습니다.

    6. 비타민 섭취: 비타민 C, D 등의 영양소를 충분히 섭취하여 면역력을 강화합니다.

    7. 식습관 조절: 식습관도 감기 예방에 영향을 미치므로, 식이섬유, 단백질, 미네랄 등을 적절하게 섭취하는 것이 좋습니다.

    8. 체온 유지: 체온이 낮아지면 면역력이 떨어지므로, 충분한 옷차림과 뜨거운 음료를 마시며 체온을 유지하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 침착한풍금조46입니다 감기 바이러스는 손에서 전파되므로, 자주 손을 씻는 것이 중요합니다. 특히, 외출 후, 화장실 사용 후, 음식 조리 전후에는 꼭 손을 씻어야 합니다.

  • 안녕하세요. 차분한바위새59입니다.

    가습기 사용하셔서 호흡기가 촉촉한 환경 만들어주시고, 영양제로 면역력 챙기면 좋죠^^

    그리고 타인에게 옮지않도록 마스크 잘 쓰는게 좋은 것 같아요~ 코로나때문에 썼지만 마스크쓴 몇년동안 감기에 안걸렸네요.

  • 안녕하세요. 조그만물총새32입니다.

    감기를 예방하기 위해서는 가장 중요한

    것은 적절한 옷을 입고 자외선 차단제를

    바르는 것입니다. 또한 충분한 수면과

    식사를 하고, 스트레스를 줄이는 것도

    중요합니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 사무실이나 가정내 거실 혹은 방에 가습을 충분히해줘서 코점막 기관지 점막을 촉촉하게 유지시켜야 감기 예방이됩니다