클래식한대벌래162
클래식한대벌래16223.08.09

술 많이 마시고 오바이트 안할 수 있는 방법 있을까요?

직업상 술자리가 많아 늘 술에 쩔어 삽니다.

문제는 제가 술은 좋아하는데 약하다는 것입니다.

술 주량을 넘기면 여지없이 오바이트를 하고 그 다음날은 숙취에 고통스럽습니다.

술 마시고 오바이트 안하는 방법 있을까요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    직업상 술자리라면 주량 이상의 술을 마실 것이고요.

    그렇다면 오바이트가 반드시 나쁜건 아닙니다.

    그 과정에서 식도에 안 좋은 영향을 줄 수는 있지만 절대적인 알콜흡수량은 줄어드는 것이기 때문에 숙취에는 오히려 더 낫습니다.

    숙취의 원인이 많이 마셔서이지 오바이트 때문이 아니라는 거죠.

    여건상 술을 적게 마실 수가 없으니 토할 상황에서는 토하세요. 구토도 몸의 방어기전 중의 하나입니다.

    알콜을 더 이상 받아들일 수가 없으니 내보내는 거죠.

  • 안녕하세요. 날아올라덩크슛을하다자빠지는오리입니다.

    안주를 자주 드시기를 권해드립니다. 술이 덜 취하고 속도 좀 안정시켜주는 역할을 할 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 클래식한백로39입니다.

    알코올과 함께 같이 물을 충분히 마시면 몸속에 알코올 농도가 낮아져서 오바이트를 방지할 수 있습니다. 그리고, 음식을 같이 드시면 알코올이 퍼져나가는 속도가 더디기 때문에 알코올 농도를 낮출 수 있습니다. 그리고 되도록 술을 천천히 마시세요.

    술과 함께 커피등을 마시거나 감자튀김, 과자 등의 고지방 음식을 먹으면 알코올이 더 빨리 흡수되어 오바이트를 할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    술드시기전에 숙취해소제 먹고 드시길 권해드려요

    그리고 술마실때 물도 같이드시면 좋을듯 합니다.