캠핑취미·여가활동
재빠른개구리이직을하자고고싱12
재빠른개구리이직을하자고고싱1223.01.29

캠핑으로 갈 때 밖에서 모닥불도 피우나요?

TV 같은 데서 보면 캠핑을 할 때 밖에서 모닥불을 피우던데데 실제로도 캠핑을 할 때 밖에서 모닥불을 피우나요 겨울이라 위험하지는 않은지

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 모닥불을 피워도 되지만 캠핑장에 미리 확인을 하시기 바랍니다. 화롯대같은것을 준비해 가시면 불멍이나 모닥불 피우기가 더 편리합니다

  • 안녕하세요. 먼가캥기는캥거루67입니다. 캠핑장에서 실제로 모닥불 피우는 사람들 엄청나게 많습니다. 화로대에 불 붙이면 위험하진 않습니다

  • 안녕하세요. 날개 없는 지역 까마귀 123입니다.

    모닥불 피우시려면 가시는 해당 캠핑장 문의해보시고 진행하는게 좋을것같습니다.

  • 안녕하세요. 말끔한해파리108입니다.

    간혹 화로대를 사용할수 없는 캠핑장이 있긴 하지만 대부분 캠핑장에서는 모닥불을 피울수 있습니다. 단 화로대는 필수로 있어야 하구요. 캠핑장에 대부분 소화기가 비치 되어 있어 불위험은 없지만 사용자가 조심해야 하는건 당연한 상식이구요~~