자동차생활
날렵한직박구리80
날렵한직박구리8023.05.24

차량넘버 후면에 차량번호판을 아무대나 붙여도 되는겁니까?

차량넘버를 붙이려면 후면에 아무대나 차량번호판을 붙여도 되는겁니까?

도로를 달리다보면 차량 후면에 거의 모서리부분에 붙여서 가는 suv차량을 볼수가 있는데 불법이 아닌가요?

  • 안녕하세요. 의로운벌잡이216입니다.

    차량 디자인에 따라 위치는 약간씩 다른걸로 알고 있습니다. 임의로 바꾸는건 단속대상입니다. 번호판 볼트는 임의로 푸는 순간 불법개조차량으로 단속됩니다.