자동차생활
솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.06.19

번호판에 스티커 붙이는게 불법인가요

차량을 운행하다보면 앞차에 번호판 주변 스티커가 붙여져 있더라고요 근데 제가 듣기론 번호판 주변엔 뭐 하면 안된다고 하는데 불법아닌가요?

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    번호판에는 절대 개인적으로 변형하거나 꾸미시면 안됩니다.

    자동으로 촬영되는 처리가 되어있기에

    변형시키면 과태료나 벌금을 물게 됩니다.

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 맞습니다 번호판 주변에 스티카를 붙이면 안됩니다 자동차관리법으로 과태료를 받을수가 있다고 합니다

  • 안녕하세요. 말끔한홍관조169입니다.

    번호판에 하면 불법이죠 만약 과속이나 신호위반시

    번호를 알아볼수 없게 하면 안됩니다