자동차생활
나에게좋은날은언제다가올런지..
나에게좋은날은언제다가올런지..22.12.13

초보운전스티커 붙이면 안되나요?

지인분이 앞으로 차랑뒤에 초보운전.아이가타고있음 이런거 맘대로 붙이면 불법이 된다고하는데 이게 맞는말인가요?

많은 사람들이 붙이고 다니는데 왜 안된다는건가요?

  • 안녕하세요. 달리는달팽이125입니다.

    초보운전 스티커나 아이가 타고 있음 스티커 같은 경우에는 아무나붙인다고 해서 불법은 아닙니다

    다만 지인 분이 말씀하신 거는 그 스티커의 크기가 크거나 반짝거려 뒤에서 운전하는 운전자의 시야를 방해하는 경우에는 불법이 될 수 있다는걸 말씀하신것같네요

  • 안녕하세요. 위대한 탄생81입니다.

    오히려 그런 스티커를 붙여줌으로서 뒤에서 운전하는 사람들이 스티커를 보고 경각심을 가지고 운전합니다

  • 안녕하세요. 반반한카멜레온64입니다.

    불법이 될수는 없습니다

    스티커종류는 마음대로 부치셔도

    무방하니 신경안쓰셔도 됩니다

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    불법은 아닙니다. 오히려 상대방 운전자분들이 그런 스티커를 보고 방어운전을 하기 때문에 좋습니다. 질문자님이 위 사항에 해당되는것이 있다면 스티커를 붙이면 됩니다.