땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리24.01.20

차에 붙은 불법스티커는 어떻게 제거하나요?

간혹 불법주차나 비등록 주차차량에 불법스티커를 붙이는 경우가 있던데요. 접착력이 엄청 강하다고 하는데요.

이런 스티커는 어떻게 제거하나요?

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    스티커가 잘 때지지 않을때는 물파스나 에틸알콜을 스티커 부위에 발라주면 잘 때집니다

  • 안녕하세요. 생활의달인입니다.

    스티커제거제를 흠벅 뿌리고 불려서

    살살밀어 제거합니다.

    따뜻한날씨에는 뜨거운물로가능하나

    겨울철은 파손위험때문에 제거제사용이 옳바릅니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 시중 마트 같은데 가면 스티커 제거제 스프레이 제품이 여러종류 있습니다. 그거 사셔요 표면에 뿌려서 긁어 내시면 깨끗하게 지워 집니다.