심심한잠자리23
심심한잠자리2322.09.23

접착력이 강한 주정차스티커 제거방법좀 알려주세요

가끔 주차를 하면안되는곳에 주차를 하게되는데요

주차하고나면 주정차스티커를 붙여놓고 갑니다

근데 스티커가 잘 안띠어져서 차유리가 더럽습니다

접착력이 강한 스티커를 깔끔히 제거할수있는방법좀 알려주세요

  • 다이X에 가서 스티커 제거제를 사용해서 스티커를 제거해주시거나

    집에 사용하지 않는 썬크림,핸드크림이 있으면 그걸 이용해주셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 눈부신카구53입니다.

    스티커를 떼어낼 때 헤어드라이기를 이용합니다.

    스티꺼 끝부분으로 뜨거운 바람을 쐬주시고 살짝 잡아 뜯어주세요.

    한손에는 드라이기를 이용하여 바람을 접착면에 쐬여주시고 다른 손으로는 조심스럽게 천천히 스티커를 떼어내주세요.

    그럼 서서히 뜯어져 나올거에요.

  • 안녕하세요. 한결같은물범114입니다.

    스티커 제거제가 있으면 좋겠지만, 근처에 뭐 없을때 편의점에서 에프킬라로 해결했습니다.

    아님 혹시 차량 트렁크에 왁스? 그런거 있으면 발라주시고, 조금 스티커가 불었을때 떼어주는것도 방법이라고 들었습니다.

    인터넷에 스티커 제거법에 관하여 검색해보시는것도 좋을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 깍듯한고니72입니다.

    제가 과외할때 아파트 주차장에서 종종 강력스티커 부착을 당했는데요~ 그때 해결책을 배워서 공유드립니다.

    먼저 랩과 유리창세정제를 준비하시면 됩니다.

    유리창세정제는 다이소나 동네 마트가면 파란색으로 되어있는 스프레이형 세정제입니다.

    제거 방법은

    1) 주차스티커가 흥건히 젖을정도로 세정제를 뿌려줍니다.

    2)랩을 그위에 덮어씌웁니다. 주차스티커보다 살짝 더 크게 붙이시면 됩니다.

    3) 10여분정도 지난후 제거하시면 말끔하게 뜯어집니다

    혹여 잔여스티커가 남으면 한번더 반복해주시면 됩니다

  • 안녕하세요. 기발한카멜레온247입니다.부지불식간에 스티거를 부착당했다면 난감하죠.스티커 제거제를 갖고다니는것도 아니고.이때 라이터로 스티커 표면을 달구면서 살짝 떼시면 됩니다.커터칼로 긁어 내도 되긴 합니다

  • 안녕하세요. 우람한스컹크139입니다.

    철물점 스티커 제거제나,다이소 스티커제거제를 사용합니다

    없을경우 손 소독제, 에프킬라 등을 사용 합니다

    에탄올 성분이 스티커의 끈끈이 성분을 녹여 쉽게 제거됩니다

  • 안녕하세요. 봉래산제일봉입니다.

    스티커 전용 제거용품이 있습니다. 구매하셔서 사용하시면 되고 만약 없고 급하시다면 에프킬라나 로션등으로 떼어주실수도 있습니다. 특히 로션은 잘 문질러 닦아주신후 떼 주시면 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 모던한당나귀1입니다.

    (예전 학교 다닐 때 쓰던 수법인데) 물이나 윈덱스(유리청소제) 뿌려서 좀 불렸다가 면도날로 살살 밀면 잘 벗겨집니다

    차에 항싱 도루코 면도날 넣고 다녔습니다 ^^;;;

  • 안녕하세요. 세심한다슬기169입니다.

    시중에 판매하는 스티커제거제를 사용

    하시든지 아니면 집에 사용하고계신

    에프킬라도 괜찮습니다

    충분히 뿌려주시고 떼어내시면 됩니다

  • 안녕하세요. 투명한너구리11입니다.

    그냥하면 찐득한거 땜에 잘안되고 유리에 기스날수 있습니다 스티커제거제 철물점에서 구매해 뿌리고 제거하세요

  • 안녕하세요. 성숙한꿩234입니다.

    뜨거운 물을 부으면 접착제가 녹기때문에 주정차스티커 쉽게 때낼수 있습니다. 다음에 한번 테스트 추천드립니다.