moon디야
moon디야22.08.25

자동차유리에 주차금지 스티커 제거

자동차유리에 주차금지 스티커가 심하게 붙어서

잘 안떨어지네요

이거 잘지우는 약품이나 노하우같은거 있으면

부탁좀드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 성숙한사자168입니다.

    알코올이 함유된 손소독제를 이용해주시거나

    썬크림을 스티커에 뿌려주고 떼주면 스티커가 잘 떨어집니다.

    하지만 손소독제나 썬크림 같은 것이 없다고 한다면 시중에 파는 스티커제거제를 이용하셔도

    잘 떼어집니다.

  • 안녕하세요. 마니아97입니다.

    스티커가 쉽게 제거되지 않는다면, 스티커 주변에 식초나 알코올을 묻힌 천을 대고 스티커를 문질러 제거합니다.

    스티커가 제거된 후에는 따뜻한 물과 비눗물을 이용해 스티커 부위를 깨끗이 닦습니다. 이때 스크래치나 기스가 없도록 부드러운 천이나 스폰지를 사용하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 오리주둥입니다.

    알코올이 포함되어있는 손소독제를 추천드립니다. 요즘 시기에도 그렇고 집에 손소독제 하나쯤은 있을겁니다. 손소독제를 활용해서 제거해보세요.

  • 안녕하세요. 털털한황여새119입니다.주차금지 스티커제거는 손소독제로 하시면 금방 벗겨낼수있습니다 알코올성분이 종이를 녹여 쉽게 떼어낼수있으니 참고하세요

  • 안녕하세요. 씩씩한밀잠자리111입니다.

    요즘은 스티커 제거제가 참 잘 나옵니다. 우선 스티커 제거제를 스티커에 골고루 충분히 뿌려줍니다. 여기서 중요한건 뿌린후 바로 스티커를 제거하지 마시고 조금 기다리셔서 제거제가 스티커에 충분히 스며들면 그때 제거 하시면 제거가 잘될겁니다 감사합니다

  • 안녕하세요. 레오쓰입니다.

    저같은 경우 다이소에 스티커 제거용 스프레이가 있어 그걸 구매후 제거하는편입니다.

    다른 요법으로는 뿌리는 파스를 분사후 제거해도 좋다는 매개체의 내용을 본것같습니다.

  • 안녕하세요. 귀중한호랑나비32입니다.주차딱지위에 신문지 올려놓고 그위에 뜨건운물 적셔준후 10분뒤에 해라로 긇으면 잘떼어지네요

  • 안녕하세요. 신랄한솔개181입니다.

    다이소나 마트에 접착제 제거제를 판매할꺼에요

    없다면 파스나 에프킬라같은걸 뿌려뒀다가 닦으셔도 지워집니다