비범한애벌래228
비범한애벌래22822.10.27

자동차 유리에 주차 스티커는 제거법 알려주세요

자동차 앞유리에 주차 단속 스티커가 붙여있는데

너무 강력하게 붙여서 때지지가않네요

스티커 제거 꿀팁 알려주시면 너무 감사합니다.

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    스티커 제거제를 사용하는게 좋습니다

    충분하게 뿌리고 불린다음에 떼어내시면됩니다

    강력한 스티커 경우 깨끗하게 지울려고하면 반복적으로 계속 떼어내고 도구를 이용해서 벗겨내고 하셔야됩니다

  • 안녕하세요. 건장한여새60입니다.

    다이소나 생활마트같은곳가면 스티커제거제스프레이형을 팝니다. 뿌린후 물티슈나 걸레로닦으시면 잔여물없이 깨끗히제거됩니다

  • 안녕하세요. 보람찬반딧불281입니다.

    자동차유리에 스티커끈끈이가 잘지워지지않는다면 주방등에서 사용하는 찌든때제거제나 스프레이해충제를 사용해도되지만 다이소에서 3000원정도면 스티커제거 전용스프레이구입도 가능하니 이용해보시면 좋을듯합니다.

  • 일차로 물로 뿌리고 끌개?로 긁어내면 되는데,

    너무 강한 접착성일 경우에는

    파스, 모기약 뿌리면 됩니다

    물론 전용제를 구매하셔도 좋습니다

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    뜨거운 물을 이용해 제거가 가능합니다

    우선 걸레를 뜨거운 물에 적셔 스티커 위에 5분정도 방치하면 스티커가 불어납니다. 이때 올려 놓았던 걸레로 문지르면 불어난 스티커가 때처럼 밀려나와 말끔히 제거가 가능합니다

  • 안녕하세요. 투명한두견이154입니다.

    스프레이형 파스나 문지르는 파스 하나사서 바르고 떼어내보세요.해본적은 없지만 유튜브서 본거같아요,