자동차생활
강한돼지125
강한돼지12523.02.15

차량 유리에 붙은 스티커 지우는방법 알려주세요

차량 유리에 붙은 스티커 지우는방법 알려주세요 스티커제거제를 써도 도저히 깔끔하게 뜯어지지않고 유리에 아직많이 남아잇네요 쉽게 제거가능한 방법좀 알려주세요

  • 안녕하세요.

    기본적으로 스티커를 제거하려면 먼저 스티커에 오랜 기간 단면을 만들어야 합니다. 스티커에 묻어있는 먼지나 거품 등을 제거하기 위해 가열이나 냉각 처리를 하고 단면을 만들고, 스티커를 부드럽게 뜯어내는 방법도 있습니다. 그런 다음 단면을 만들었으면 라미넥스 또는 비누 액체를 사용해 스티커를 손쉽게 제거할 수 있습니다. 가열이나 냉각 처리를 하기 전에 항상 차량 유리에 맞는 적합한 물질을 사용해야 합니다.

  • 안녕하세요. NvirMrstBoy입니다.

    뜨거운 물을 받아 스티커가 부착되어 있는 부분에 수건등을 놓고 그 위에 뜨거운 물을 부어 10분간 대기 후 제거하면 깔끔하게 제거 됩니다.