자동차의 스티커접착제를 제거하는 방법좀 알려주세요?

뒷면 유리와 번호판아래 차량외부에 초보운전과양보운전 스티커를 부착했읍니다

헌데 시간이지나면서 얼룩이생겨스티커를 제거하려했지만 접착제가 없어지지가 않네요

어떤 방식으로 지워야하는지 좋은 방법이있는지 알려주시면 감사하겠습니다

감사합니다

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 스티커접착제가 남아있으면 신경도 쓰이고 골치가 아프죠. 스티커접착제 제거에 좋은 방법은 타르제거제 또는 에프킬라입니다. 해당 부위에 양껏 뿌리고 휴지로 덮어놓습니다. 적당히 불렸으면 닦아내면 됩니다. 접착성분을 녹여준다고 하네요.

    선크림 얹어서 슥슥 문질러 두었다가 기다린 뒤 다시 제거해 보세요.

    꽤 간단히 해결하실 수 있을 겁니다. 오래된 것도 쓰기 괜찮아요.

      안녕하세요. PB.지후입니다.

      불스원 스티커타르제거제가 있습니다.

      마트가시면 쉽게 구할수 있구요.

      뿌려놓고 약 2,3분정도 불린다음 닦아내시면 됩니다