성형외과건강상담
터프한친칠라251
터프한친칠라25123.05.27

구축코는 보형물이 들어갈때만 생기는건가요?

나이
성별
여성

코가 길어 긴 코 수술을 하고싶은데요,

코 수술 잘못되면 재수술하는 경우도 많고, 심할경우 염증때문에 구축코가 된다고 하는데 이경우는 실리콘이 들어갈때만 해당되는 건가요!?

코끝만 올려 전체적인 길이를 짧아보이게 하고싶은데 코끝 연골묶기만 해도 되는지, 이 경우에도 구축이 오는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 진호성 의사입니다.

    실리콘이 들어가면 구축의 가능성이 보다 올라가겠지만 수술 자체가 연부 조직에 많은 자극을 주게 되므로 코수술 후 구축의 가능성을 완전 배제하고 수술을 할 수는 없습니다. 다만 코 수술 후에 구축이 오는 가장 큰 이유는 염증과 관련이 있습니다. 실리콘과 같은 인공물질을 넣는 것이 아니라면 염증이 거의 일어나지 않아 구축도 거의 일어나지 않으므로 너무 걱정은 하지 마시기 바랍니다.

    질문에 답변이 도움이 되었으면 합니다.