신관동메이슨그린우드
신관동메이슨그린우드24.04.01

왜 야구공에는 실밥이 들어가게 만들어질까요?

야구공이 다른 공들과는 다르게 실밥이 들어가는데, 왜그런건가요???

이런 설계의 배경이나 특별한 이유가 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    야구공에 실밥이 들어가 있는 것은 탄성을 위해서인데이 실밥이 있어서 투수들이 다양한 변화를 만들어낼 수 있는 것입니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    야구공에 있는 실밥은 투수가 던지공의 변화를 줄 수 있는 방법으로 이용이 되는 거라 모든 야구공에 실밥이 있는 겁니다

  • 안녕하세요. 느긋한부엉이190입니다.

    실밥을 준 이유는 여러가지가 있겠지만, 그중 가장 중요한 이유는, 실밥을 활용해 다양한 구질을 투수들이 만들수 있기 때문이죠. 실밥이 없다면, 커브,슬라이더 등의 구질이 만들어 질수 없습니다 :)

  • 안녕하세요. 그리운재칼223입니다.

    야구공에는 실밥이 들어가 있는 이유는 공의 탄성과 살포성을 유지하기 위해서입니다. 실밥이 공 내부에서 압력을 조절하고 탄성을 더해주어야 야구를 적절히 진행할 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    야구공에 실밥이 있어야 투수가 다양한 구질의 공을 던질수 있기때문에 실밥이 있습니다.