견실한그늘나비123
견실한그늘나비12323.10.31

왜 야구공은 실밥이 들어나게 만드나요?

야구공은 다른공과 달리 실밥이 들어나 있습니다. 투수나 야수들이 공을 던지기에 좋게하기 위해 만든 것인지요? 아님 특별한 이유가 있는가요?

  • 안녕하세요. 기쁜소128입니다.

    야구공의 실밥은 야구공을 던질때 공의 회전력을 좋게 하기 위하여 실밥을 밖으으로 나오게 만들어습니다.

    실밥이 없다면 공을 던질때 회전력이 약해 아무나 칠수 있는 공이 되지요.

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    투수들이 던지는 구종은 대부분 실밥을 활용해서 던집니다. 그리고 공을 던지는 행위에서 실밥을 통해 공을 채 빠르게 던질 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    야구공의 실밥은 공이 날라가면서 여러유형으로 변하게 됩니다

    이 실밥이 없으면 공은 밋밋하게 날라가기 때문에 타자가 잘치게 되는것이죠