따뜻한원앙279
따뜻한원앙27923.12.29

암호화폐는 실제로 화폐로 이용할수있는 가치가 있나요?

실제화폐인 달러나 원화는 화폐로서의 가치도있고 실사용도 하고있지만

암호화폐는 화폐라고는 부르지만 아직까지 화폐로서의 가치로는 이용되지 않고있는데

시간이 지나면 이것들도 화폐로 이용이 가능하게될까요?

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    미래의 일은 예측할수는없지만 그런날이 오지않을까 싶습니다. 개인적인의견이니 참고바랍니다.

  • 안녕하세요. 팔팔한파리매131입니다.

    우리나라에서도 특정금융정보법에서 가상자산이라고 규정하며, 경제적 가치를 지닌 것으로서 전자적으로 거래 또는 이전될 수 있는 전자적 증표라고 명시한 바 있습니다.

    한국은행에서도 내년부터 화폐로써 시범운영하겠다고 언론에 보도한 사례로 볼 때 조만간 유통되지 않을까 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 한가한곰돌이23입니다.

    외국은 이미 atm기계처럼 활용을 하는곳도 있습니다. 화폐로 인정받기위해서는 아직 갖추어야 하는점들도 많지만 이미 가치는 인정받고는 있습니다.

  • 안녕하세요. 진기한올빼미129입니다.

    암호화폐가 사용하는 블록체인 방식은 가상화폐의 보안과 사용성에 혁신적인 기술입니다.

    향후 가까운 미래에 디지털 화폐로서 사용이 가능할 것으로 전망됩니다.

    비트코인을 디지털금이라 부르는 이유가 근거가 있는 것이라 판단됩니다.