극손상모발 긴머리 관리하는 방법?

머리는 허리정도오는데요

끝이 많이상하고 빗질도 힘들고 엉켜요

저한테머리 관리잘하는방법 있을까요?

어떻게 관리해야하는지 궁금해요

손상된부분을 자르긴 아깝고 손상모발에 좋은거

있으면 알려주세요

총 1개의 답변이 있어요.

극손상 모발 같은 경우 기염모(뿌리)부분과 손상모(중간부)그리고 극손상모 부분으로 나뉜다 생각하시면 됩니다.

손상이 심할수록 모발속의 단백질이 빠르게 빠져나갑니다.

보통 그걸 영양이 빠진다 혹은 간층물질이 빠진다 등등으로 표현합니다.

모발 끝부분을 자르지 않고 계속해서 관리 하려면 손상모 부분과 극손상모 부분을 케어해야됩니다.

손상모 부분은 헤어 트리트먼트나 데일리홈케어 제품으로 커버가 가능하고 극손상모 부분은 오일에센스류나 데일리케어 트리트먼트 혼용으로 관리해야됩니다.

쉽게 말해서 끝부분으로 갈수록 손상이 심하게 되어있다면

홈케어하실때도 끝부분을 중점으로 케어를 해주시되

영양을 넣을수있는 ppt lpt트리트먼트를 사용해주시고

마무리로 오일에센스나 행구지않는 헤어제품으로 관리하신다면 끝머리 부분을 자르지 않고 관리 가능합니다.

특히 에센스나 홈케어를 바를땐 젖은 모발에 1차 바르고 드라이로 말리고나서 다시 재도포하는게 가장 좋고 바를땐 얼굴과 가까운 안쪽부터 바르는게 올바르게 바르는거에요

채택해주시면 감사하겠습니다♡