세탁수선생활
탈퇴한 사용자

등산화의 세탁하는 노하우좀 알려주세요

안녕하세요

등산화는 신고나서 먼지만 대충 털어 신발장에 넣어놓는데요.

어차피 또 산에 가면 더러워지니까 세탁을 안했습니다.

너무 더러워서 세탁을 해보려고 하는데 방수 재질이라 어떻게 세탁하면 좋을지 노하우좀 알려주세요

  • 씩씩한메추리59
    씩씩한메추리5924.03.07

    안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    베이킹소다와 중성세제를 혼합해서 등산화를 손세탁 하면 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 보통 등산화는 고어텍스기능이 있는데 세탁을 개인이 하다가 없어지는 경우도 있어서 전문세탁소에 맡기는것이 좋을것 같아요