세탁수선생활
동해안 돌문어270
동해안 돌문어27024.04.19

등산화는 어떻게 세탁을 해야 할까요?

지금까지 등산화는 세탁을 한 번도 하지 않고 겉에 지저분해지면 겉만 닦고 신었는데 안쪽에 땀이 많이 나다 보니 땀 냄새가 너무 심한데 등산화는 어떻게 세탁을 해야 하나요?

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    등산화는 기본적으로 손으로 세탁을 하시는게 좋아요. 중성 세제를 물에 혼합해서 칫솔이나

    부드러운 브러쉬를 이용해서 닦아 주시면 됩니다. 그리고 등산화는 안쪽을 세탁하실때는 깔창만 빼서 세탁을 해주시면

    될듯 합니다.

  • 안녕하세요. 온화한돌고래유니파파입니다.

    등산화의 경우 시중에 등산화 세탁용 스프레이를 구입하셔서 등산화에 골고루뿌리고 발생되는 거품은 마른수건이나 천으로 닦아주시고 자연건조 시켜주시기 바랍니다.