비오는날 우산
비오는날 우산23.09.23

좋은 건배사가 뭐가 있을까요?

저희 회사는 아직도 술자리에서 건배사를 시킵니다.

가끔 건배사로 뭘 얘기할지 초조할때가 있습니다. 그래서 사전에 몇가지 알아두었다가 쓰려고 합니다. 삼행시 같은거로 건배사가 있으면 알려주세요

  • 안녕하세요. 행운의개미핥기282입니다.

    예전 회식때 자주 사용했던 건배사 공유합니다.

    건배사는 "풀풀풀"

    남자는 파워풀

    여자는 뷰티풀

    우리모두 원더풀

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    제일쉬운거 건강을 위하여 땡땡부서나과를 위하여

    우리는 하나다 올드한게 먹힐수도 있어요

  • 안녕하세요. 팔팔한파리매131입니다.

    예전 회식자리에서 꼰대들이 많이 하였던 구구팔팔이삼사가 있었습니다. 99세까지 팔팔하게 살다가 2~3일만에 하늘로 여행하자는 것이 유행하였습니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    회식때 건배사로는

    지화자 : 지금부터 화합하자

    우아미 : 우아하고 아름다운 미래를 위하여

    재개발: 재미있고 개성있게 발전적으로 살자

    주전자 : 주인의식을 갖고 전문성을 갖추고 자신있게 살자

    이기자 : 이런 기회를 자주 만들자

  • 안녕하세요. 진기한앵무새52입니다.

    그냥 자기 이미지 만드세요 난 이런사람이다

    예로

    짧게 하겠습니다

    오늘 하루 수고 많으셨습니다! 화이팅!

    이렇게 3~4번 하면 다신 안시키거나 제는 원래 저래로 됩니다

    부담가지지 마세요

    그거 잘해서 좋은 일 뭐 있나요?