기타 고민상담고민상담
솔직한치타69
솔직한치타6922.11.23

회식시 건배사를 하는 직장이 아직도있네요

안할수도 없고 만날비슷한거만할수도 없고

인터넷에 떠도는건 좀안와닿지않아고민이네요

멋진 건배사 하나둘정도 소개해주세요

큰도움이되리라생각합니다

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    회사 동료들 끼리 하는 회식은 좋고 나쁜 의미가

    다 있지요.

    건배사는 우리나라 회식문화에서는 빼 놓을수 없는 것인지라 평소 내차례가 됐을때를 대비해서 한 두개쯤 준비해 두시는게 좋지요.

    동료끼리라는 전제하에 회식은 단합이 주목적 이므로~~

    1. 우리! 하나 되기(선창) 위하여!(모두)

    2.우리 팀(과)원 최고다!(선창)

    오늘 맘껏 마시자!(선창) 마시자!(모두)

    위 두가지를 만약 해보시겠다면 건배제의 하시는 분이 내용 소개를 미리 해주시되, 내가 이렇게 하면 여러분은 이렇게 큰소리로 해 주시면 됩니다.직후 선창자가 일단 큰소리로 하셔야 제창하시는 분들도 소리가 크게 나옵니다.

    그냥 제가 했던걸 소개해 봤습니다.

    도움 되셨길~~

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    건배사그러니깐 예전같은부서 동생이 했던 건배사가 생각나네요.

    내용은 대충이렇습니다.

    저희가 같이 일한지 어느덧 몇년입니다. 몇년동안 오전부터 오후까지 일한시간을 보면 거의 가족이라고 생각됩니다. 앞으로도 가족같이 잘 지내자라는 의미로 제가 가라고 외치면 족같이라고 외쳐주시길 바랍니다. 여기서 발음 주의하시길바랍니다. 족같이 라고 외쳐야지 좆같이 라고 외치면 안됩니다. 그럼 외치겠습니다 가!족같이!

    이렇습니다. 아직 해본사람이 없다면 한번해보세요

  • 안녕하세요. 동아불패수석입니다. 넵! 저희회사는 아직도 건배제의 합니다ㅜㅜ

    요즘은 더욱더 심해졌습니다. 회식 참석자들이 돌아가면서 다합니다ㅜㅜ