교통사고 과실보험
재빠른개구리이직을하자고고싱12
재빠른개구리이직을하자고고싱1223.02.02

블랙박스가 없는 차량이 사고당했을때 궁금한게 있어요

블랙박스가 없거나 블랙박스가 제대로 녹화 안되는 차량이 사고를 당했을 때 어떻게 증거수집을 할 수 있는 건가요? 다른 방법은 전혀 없나요,

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    사고 상황에 대한 양측 진술과 충돌 위치 등을 토대로 사고를 조사합니다.

    사고 현장 주변 CCTV나 목격자가 있다면 이를 조사하게 됩니다.

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    교통 사고 이후 블랙 박스 영상이 있는 경우 사고 사실에 대해 확인을 해서 과실을 산정하게 되나 블랙 박스가 없는 경우에는 사고

    당시에 양 차량의 진행 방향 등에 관한 영상 촬영을 하여 과실을 산정할 수 있습니다.

    두 차량이 부딪힌 부위와 타이어와 차량의 진행 방향을 확인하면 어떠한 상태에서 사고가 난 것인지 확인이 가능하며 그럼에도

    불구하고 애매한 경우에는 경찰 신고 및 cctv를 확인하여 사고가 어떻게 일어난 것인지 확인을 하여 과실을 산정하게 됩니다.