홍삼과 루테인은 같이 먹어도 되나요?

홍삼과 루테인, 프로바이오틱스를 섭취하고싶은데 시간차를 두지 않고 동시에 섭취해도 각자의 효과를 제대로 발휘할 수 있나요?? 간혹 동시에 섭취하면 안되는 약들이 있다고 하던데 이 세가지에대해 궁금합니다.

총 1개의 답변이 있어요.

참약사 하남스타약국 대표약사

안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

홍삼과 루테인은 같이 드셔도 됩니다만

홍삼 같은 경우엔 공복에 드시는 걸 추천드리고

아침, 점심 시간대가 좋아요

루테인은 지용성물질이라 식후에 드시구요

답변이 도움 되셨길 바랍니다