꿀벌4590
꿀벌459024.03.20

노화를 가장 빨리 부르는 요인은 무엇일까요?

요즘 주위에서 옛날이랑 다르게 고생한 얼굴로 변하는것같다고 이야기해서 신경이 많이 쓰이더라고요

노화에 대해서도 관심이 생겼는데 단지 몸이 힘들면 노화가 빠르게 진행될까요?

  • 안녕하세요. 날아오르는닭순이의외침꼬끼오입니다.

    피곤하고 그 피곤이 쌓이는데 제대로 풀어주지 않는다면 노화로 이어질수 있습니다.

    그리고 피부건조 또한 노화를 부른답니다.

    항상 촉촉하게 유지하세요

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.노화를 가장 빠르게 부르는 요인은 스트레스하고 그리고 술 담배 힘든일이겠죠.

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    피부 노화에 가장 좋지 않은 것이 바로 자외선이라고 하는데 서양의 경우에는 우리나라와 다르게 썬텐이나 태양을 직접적으로 맞는 경우가 많다 보니 노화가 빠르게 진행되는 경향이 높다고 합니다

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    몸이 힘들거나 아프거나 할때도 노화가 빨리 오기도 하지만 대부분 자외선이 때문에 피부노화가 빨리 진행된다고 합니다.

  • 안녕하세요. 진실한파리매225입니다. 햇빛이 가장 심각한 문제라고 생각해요. 자외선을 많이 받는 직종과 그렇지 않은 사람의 같은 나이만 봐도 알 수 있을거 같아요. 또 다른 문제는 무표정인거 같습니다. 얼굴 근육을 쓰지않아 중력으로 처지는게 크니까요

  • 안녕하세요. 정겨운다람쥐46입니다.

    물론 어렸을때부터 고생을 여러가지로 고생을 해왔으면 노화 진행 속도가 빨라지는 것도 있겠지만

    음주, 흡연을 많이 하면 노화가 빠르게 진행되는 것 같습니다.

    우선 생활습관 개선을 하면서 노화를 늦추는 것이 중요할 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 성실한코뿔소155입니다.

    노화를 부르는 습관은 음주,흡연이 있으며 히터를 많이 사용하는 습관도 있다고 합니다