웃귀내
웃귀내23.07.21

건설 현장 알바에 건설기초 안전교육 이수증이 꼭 필요 한가요?

건설 현장에 알바를 찾아 보니 건설기초 안전교육 이수증이 있던데....예전에는 그냥 나가서 했었는데..

요즘 건설 현장 알바 가려면 건설기초 안전교육 이수증이 꼭 필요 한가요?

  • 안녕하세요. 초안산고양이입니다.

    네. 일을 하려면 기초안전교육을 꼭 받고 자격증을 발급받아야 일을 할수가 있습니다. 예전과는 다르게 안전이 중요시 되기 때문이죠.

  • 안녕하세요. 한적한숲길에서만난까치입니다. 요즘에는 건설현장 안전이 제일 중요하더군요. 또한 사회적 이슈가 되기도 하고요. 그래서 안전교육 이수증을 챙기는것 같아요.