꾸준한하마282
꾸준한하마28224.02.02

아르바이트를 할때 보건증이 필요한 이유가 멀까요?

대학교 초년생 입니다. 알바를 처음 해보려고 하는데 보건증이 있어야 한다고 하는데

그건 왜 필요 한걸까요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    모든 아르바이트에 필요한 것이 아니고 식품을 다루는 곳에서의 취업시에는 보건증이 반드시 필요합니다.

    식품을 다룰 때 종사자들에 의한 오염이나 감염의 가능성을 차단하기 위한 조치입니다.

  • 안녕하세요. 윰난나입니다.

    네 음식을 직접 만들던 만들지 않던

    식품과 관련된 업에 일을 하려면 법적으로

    결핵 장티푸스등의 검사 결과가 있는

    건강검진진단서가 필요합니다.

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    보건증이 필요한 업소는 음식을 만드거나 판매하는 업소에서 직원들의 보건증이 필요합니다.

    사람입으로 들어가는 즉 식품관련 업소이기 때문에 직원들의 위생상태를 정확히 판단할수있는게 바로 보건증이기 때문입니다.