반려견 예방접종시기는 어떻게되나요?

반려동물 종류 강아지

지인으로부터 반려견 한마리를 분양받았는데요 처음으로 반려견을 키우데되어서 모르는게 많이 있습니다. 반려견도 예방접종을 맞는 시기가 있다고 하던데 그 시기가 어떻게 되는지요? 1달 정도된 강아지입니다

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

생후 45일령 정도에 어미에게 받은 모체이행항체가 급격하게 떨어지기 시작합니다.

그래서 이 시기를 1차 예방접종 시기로 보고 예방을 개시합니다.

이후 스케쥴은 아이의 상태를 눈으로 본 주치의 선생님이 아이의 성향을 고려하여 차분히 설명해 주실겁니다.

특별한 이상 증상이 없다면 앞으로 보름 후 병원에 내원하셔서 접종 진행하시면 되나

설사, 구토, 식욕감소, 기력저하 등의 증상을 보인다면 바로 병원으로 가셔서 원인 평가를 받으시는걸 추천드립니다.