탈모에 좋은 댕기 머리샴푸는?

성별 여성
나이 21세

머리카락이 얇고 전체숱이 적고 특히 이마뒤쪽과 정수리부분 머리숱이 적습니다.두피는 지성입니다.현재 긴머리 펌상태인데 샴푸시 머리카락이 많이 빠집니다.

주위에서 댕기머리샴푸를 꾸준히 사용하라고 권하시는데 종류가 여러가지라 선택이 어려워서요.

댕기머리샴푸 어느제품을 사용해아할까요?

총 3개의 답변이 있어요.

나은약국

안녕하세요. 송정은 약사입니다.

샴푸의 경우 탈모를 개선하는데는 한계가 있으며 모발이 가는 분의 경우 모발에 영양분을 공급하는 성분인 비오틴과 약용효모 케라틴 비타민비군이 함유된 의약품을 병행하시면 모발을 굵고 튼튼하게 하는데 보다 효과적입ㄴ디ㅏ.

    안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    머리가 빠지는데는 댕기머리 샴푸를 써도 크게 효과를 보지는 못합니다,

    빠지는 데는 탈모약을 드시는 것이 더 효과적입니다,

      행복약국

      안녕하세요. 심주영 약사입니다.

      댕기머리에서 나오는 탈모샴푸 라인으로 사서 써보셔도될것같구요.

      아니면 아예 약국전용으로 유통되는 탈모샴푸로 써보셔도 좋을것 같아요.