기타 고민상담고민상담
쉐인웨스트
쉐인웨스트24.02.25

연인끼리 성관계는 꼭 해야 하는 건 가요

연인끼리 남자친구 여자친구 사귈 때 성관계는 꼭 해야 하는 건 가요 보통은 어떤가요 다들 하시는 분들이 대부분 인가요

안하는 경우는 거의 드물죠?

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    제가 봤을때는 필수라고 생각되지는 않지만, 그래도 안하는 경우는 드문것 같습니다.

    남자의 본능도 그렇지만, 연인이라면 서로의 관계가 더 깊어지기 위해서 필요는 하다고 생각합니다.

    참을수 있는 남자는 극히 드물다고 봅니다.

  • 안녕하세요. 완강한개297입니다.

    꼭 하지 않아도 좋다고 생각합니다.

    사랑은 성관계가 꼭 필요한 것은 아닙니다.

    나중에 결혼을 하고 하면 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 신속하지않은 답답한 예쁜이입니다. 꼭 해야 되는 것은 아니지요. 하지만 성인이기 때문에 해도 상관이 없지요. 저는 자녀가 성인인데.

    여행이나 외박 등을 자유롭게 허락해줍니다.

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    꼭 관계를 가지는건 아니지만 성인이라면 보통 하지않을까싶네요.

    그냥 연애만 하는 경우는 드물지 않을까합니다

  • 안녕하세요. 위용있는큰고래266입니다. 연인간에 성관계는 요즘 거의 대부분 하지 않나요? 혼전순결을 하는분들도 있지만 대부분의 이성관계는 성관계를 합니다

  • 안녕하세요. 성숙한잠자리296입니다. 연인이라고 꼭 성관계를 할 필요는 없습니다 저희 커플도 성관계를 평소 안 해요 그냥 스킨십만 합니다