떳떳한사자125
떳떳한사자12520.12.15

휴대폰 지문인식이 안될때가 많은데 해결방법이 있나요?

제 폰이 엘지 Q7인데 지문인식기능을 쓰다보면 가끔 지문인식이 안된다는 문구가 뜨는데 이게 잠금해제만 그런게 아니라 다른 일을 할때도(앱 로그인) 인식이 불가할때가 많은데 원인을 알수가 없어서 너무 답답하네요

  • 지문 인식률에 대해선 엘지폰만이 아니라

    아이폰, 갤럭시 등등 모든 기종에서 간혹 나타나는 문제입니다.

    원인은 여러가지 일 수 있습니다.

    그 중 대표적인 원인은

    지문 인식 등록된 손가락 피부가 터서 인식을 못한다거나

    지문 인식 센서에 이물질이나 손 때가 타서 인식을 방해한다거나

    기기가 약간의 노후화 되면서 인식률이 떨어졌거나

    하는 것입니다.

    임시적인 해결 방법으로는 설정에서 지문을 재등록 하는 것입니다.

    도움이 되셨다면 좋겠습니다