외국어를 학습하는데 효과적인 도구 알려주세요.

요즘은 온라인 강의나 휴대폰 애플리케이션으로 외국어를 쉽게 학습할 수가 있다고 하지만 학습의 질이 높은지는 잘 모르겠습니다.
추가적인 외국어 공부를 하고싶은데 어떠한 방식으로 공부를해야 좋을까요?

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 기쁜발구지14입니다.

유투브에 무료 강의들이 많이 있습니다. 특히 구독자가 어느정도 되고, 검증이 된 채널들은 상당히 도움이 됩니다. 회화 위주인지,시험 위주인지, 미국 영어 ,영국 영어등 검색 하신후 들어보세요. 자신과 맞는 채널이 있을거예요.

또한가지는 원어민 튜터와 온라인으로 매일10분,주 3회 30분씩등 온라인으로 수업 할수 있는 것들도 있으니 들어보세요.

저는 첨에 유투브만 들었는데 정말 많이 도움됬어요.