캠핑 처음 하는 사람이 가기 좋은 곳과 준비할 게 뭘까요?

부산에 거주 중인데 캠핑에 최근 관심이 생겼어요. 부산 근교에 캠핑 가기 좋은 곳은 어디가 있을까요?

그리고 비용과 준비물도 알려주김 좋겠어요

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 유도만입니다.

저도 첫 캠핑의 설레임이 생각나네요.

한번에 완벽하게 갈 수는 없어요.

우선 잘 것, 먹을 것에 필요한 장비를 준비하세요

텐트, 자충매트, 침낭 잘때 필요한 기본장비

테이블, 의자, 버너, 코펠같은 식기세트 먹을때 필요한 장비

그리고 랜턴은 필수로 준비하시고

우선 떠나세요 그리고 즐기시고 힐링하세요.

그러면서 자연스럽게 필요한것이 생겨요.

    안녕하세요. 진실한코뿔소202입니다.

    부산 근교로는 대저,화명 오토캠핑장이 있습니다.

    부산과 가까운곳으로는 밀양이나 양산쪽에 오토캠핑장을 검색해보시면 됩니다.

    처음 기본적으로 텐트, 침구류, 테이블, 의자, 랜턴, 전기릴선, 취사도구를 준비하셔서 해보시고 하나씩 부족한 부분을 채워나가시면

    좋습니다.

      안녕하세요. 우렁찬안경곰12입니다.

      캠생아에서 캠린이로 가려하는데

      저는 4번째 캠핑이었습니다.

      사는 지역은 달라서 캠핑장 추천은 힘든데,

      저는 첫 캠핑은 원터치로 시작해서 두번째 캠핑때

      텐트를 바꿨어요

      처음부터 거창하게 시작하면 안된다고들 해서

      원터치로 (8만원짜리) 먼저 시작했는데 적성에 맞고 즐거워 30만원짜리 거실형 초보자 텐트를 샀구요

      기본적으로 캠핑은

      테이블/의자/버너/텐트 이렇게 가져가서 먼저 시작해보세요!!

      지금은 추운 계절이라 전기요챙겨 가시는것도 잊지마시구요

      가까운 캠핑용품점이나 캠핑하는 지인에게

      소액으로 구매 또는 대여해서.. 일단 이게 나에게 맞는

      취미일까를 보시는게 좋을 것 같습니다 !!

      저희는 첫 캠핑 총 30만원정도 들었어요

      의자+텐트+테이블+버너+화로대 (저가형)

      지금은 다 교체했습니당 ㅋㅋ 중저가루 🙃