탈퇴한 사용자

현관의 도어락에 밧데리 다 되어도 열 수 있는 방법이 있을까요?

간혹 생각을 하는데 현관의 도어락에 밧데리가 다 되어도 잠겨진 현관문을 열 수 있는 방법이 따로 있는지를~ 혹시 좋은 방법이 있나요?

  • 잘생긴가마우지31
    잘생긴가마우지3122.11.24

    안녕하세요. 배부른지어새2912입니다.

    가까운 편의점에서 직사각형 모양의 9v 건전지를 이용해서 임시로 문을 여실 수 있습니다. 도어락에 아마도 건전지를 댈 수 있는 전극이 있을 겁니다. 잘 맞춰 주신 후 문을 열어보세요. 문을 여신 후에는 기존 건전지를 바로 교체해주셔야 한다는 것을 잊지마세요!

  • 안녕하세요. 싹싹한매미149입니다.

    9V 예비건전지를 이용하여 현관 도어락 하부에있는 단자에 건전지를 접촉시킨후 현관문을 OPEN 시키면 됩니다.