편안한영앙129
편안한영앙12923.05.09

도어락 현관문이 잠겼을떄 여는방법을 아시나요?

도어락의 배터리가 다되어서 현관문이 잠기게 되었을때 여는 방법은 어떤것들이 있을까요? 실제 잠겼을때 대비하기위해서 미리알아두려구요

  • 안녕하세요. 신박한멧토끼11입니다

    저도 이런 경험이 있는데요

    외출하고 들어오는 길이었는데 문이 잠겨서 고생한 적 있어요 저는 그때 편의점에 가서 건전지를 샀어요 어떤 거냐면 사각형 건전지 하나를 사서 도어락이 되면 신기하게도 열린답니다

  • 안녕하세요. 되알진에뮤166입니다.

    도어락의 밑이나 정면에 두개의 은색 단자가 있습니다. 그 단자에 가까운 편의점 등에서 사온 9V짜리 건전지의 전극을 가져다

    대시면 도어락이 작동하고 그때 비밀번호를 입력하신 뒤 들어가셔서 도어락의 배터리를 갈아주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 날씬한꽃무지41입니다.

    집앞의 마트나 문구점 등에서 9볼트 건전지를 삽니다. 캡이 있는 도어락은 캡을 열고 은색의 솟은 부분에 건전지를 대고 비밀번호를 누르시면 도어락을 열 수 있습니다.