산뜻한아비34
산뜻한아비3423.01.01

코가 건조할 때는 어떻게 건조함이 사라질까요?

코가 겨울이라서 그런지 매우 많이 건조하더라고요.

그래서 건조한 코를 건조함이 사라지게 하고 싶은데 어떻게 해야지 건조함이 사라질까요?

  • 안녕하세요. 지적인귀뚜라미104입니다.

    코안이 건조 할때 대처방법으로는 실내 공기의 적절한 온도와 습도를 유지해주는것이 좋은 방법입니다.

    건조한 공기와 환경은 코안의 건조증으로 이어지기 쉽습니다.

    히터를 틀더라도 적정 온도를 유지해주고 가습기를 틀어주거나 젖은 수건을 걸어 건조하지 않은 환경을 만들어주어야 합니다.

    외출시에는 건조하고 차가운 공기가 코로 유입되는것을 막기 위해 마스크를 착용해주어야 합니다