쌈박한오릭스46
쌈박한오릭스4623.01.02

코에 코딱지가 많으면 건조하다는건가요? 아니면 먼지가 많다는건가요??

겨울에 건조해서 그런건지 아니면 먼지가 많아서 그런건지 코에 코딱지가 좀 생기던데요. 코에 코딱지가 많으면 건조하다는건가요? 아니면 먼지가 많다는건가요??

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    건조하는거랑은 상관없고, 먼지가 코털에 많이 걸러셔젓 코딱지가 많이 생기는것 같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다. 코딱지가 생긴다는건 먼지가 많은게 아닐까요 콧털이 먼지를 걸러서 코속에 코딱지가 생기는거 같아요

  • 안녕하세요. 재벌집막내아들입니다.

    둘다 입니다. 먼지가 많아서 코털에 걸려서 딱지가 생기는데

    그 먼지를 그나마 줄여주는게 습도입니다. 쉽게 가습기를 틀어서 그 수분 분사량으로

    먼지를 눌러준다고 생각하세요~ 가습기 틀고 주무시면 확실히 덜하실 겁니다 ^^