기발한파리23
기발한파리2324.02.13

요즘 굴을 먹는 사람들이 장염에 잘 걸리는 이유가 뭘까요?

안녕하세요.

과거에는 생굴을 초장에 찍어먹고 그래도 아무 이상이 없었는데 최근에는 굴 먹고 장염에 걸렸다는 이야기를 많이 듣는 거 같습니다. 날씨가 더운 시기도 아닌 겨울에 굴 먹고 장염에 잘 걸리는 이유가 뭘까요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    추운 겨울에 주로 활동하는 노로바이러스에 감염되는 사례가 많습니다.

    이런 시기에는 가급적 생굴은 섭취하는 건 삼가해야 합니다.

  • 안녕하세요. 알뜰한게논32입니다. 생굴을 먹게되면 노로바이러스 라는 장염에 잘 걸리게 됩니다. 익혀서 먹으면 노로바이러스의 균이 사멸한다고 하니 익혀드세요

  • 안녕하세요. 깜찍한멧새182입니다.굴은 겨울철 많이 발생하는 노로바이러스 식중독 사고의 매개가 되는 수산물이에요.그래서 익혀먹는게 좋죠 생으로 먹는 분이 많아 그런거같아요