든든한노린재114
든든한노린재11423.04.10

아파트에 몇 년째 적치된 차량은 어떻게 처리해야 되나요??

아파트 주차장에 그대로 버려진 차량이 몇 년째 있는데요

관리도 안되고 그 상태로 계속 방치되어 있어서

주차장만 차지하고 있거든요. 이거 법적으로 치울 수 있는건가요??

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 지영이는지영입니다.

    법적으로는 주차장에 방치된 차량을 처리하는 방법이 규정되어 있습니다. 일반적으로는 해당 아파트 또는 관리사무소에 연락하여 해당 차량의 소유자를 파악한 후에 소유자에게 통보를 하여 일정 기간 내에 차량을 이동하지 않을 경우 물리적으로 이동시키거나 정당한 경유 없이 방치된 차량을 폐차 처리할 수 있는 절차가 있습니다.

    하지만, 이에 대한 상세한 절차는 지역별, 국가별 법규가 다르기 때문에 상황에 따라서 상이할 수 있습니다. 따라서 해당 아파트 또는 관리사무소, 혹은 관할 지자체의 규정을 확인하시고, 그에 따라 처리하는 것이 가장 적절한 방법입니다.