기타 법률상담법률
대범한대벌래6
대범한대벌래623.04.07

아파트 단지에 버려진 자동차 처리?

전에 보니까 아파트단지 내에 거의 폐차 직전의 자동차가 번호판도 없이 몇달동안 방치되어 있는 것을 봤는데 이경우 어떻게 처리하는지요? 자체적으로 폐차 처리는 가능한지요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 상담 지식답변자 김성훈 변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

    아래 내용은 문의내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 달라질 수 있습니다.

    차량 주인이 아닌 자가 자체적으로 폐차처리를 할 수 없으며, 관할구청에 방치차량이 있다고 신고를 하면 처리를 해줍니다.

  • 안녕하세요. 김진우 변호사입니다.

    질문주신 사항에 대해 답변드리오니 참고하시기 바랍니다.

    관할 구청에 신고하시고 방치된 차량에 대한 처리를 요청하시면 구청에서 절차에 따라서 처리를 하실 것입니다. 우선은 관할 구청에 신고해서 안내를 받으시면 되겠습니다.