머쓱한호박벌232
머쓱한호박벌23223.03.08
방치된 차량 누가 처리하는지요?

거리에보면 몇달동안 방치된 차량이 보이는데, 아마 주인이 그냥 버린 것으로 보이는 차량은 누가 처리 하는지요?

누군가는 폐차 처리가 필요할 것 같아서요!

  • 안녕하세요. 해변에서만난두루미9116입니다. 방치된 자동차는 구청 군청등 자치단체에서 일정한 절차를 거쳐서 폐차처리한다고 합니다

  • 안녕하세요. 너그러운코뿔소140입니다.

    구청에 신고 하시면 구청에서 절차를 밟아

    가지고 갈겁니다.

    주인확인하고 폐차장까지 이동비용이라든지 그동안 벌금, 과태료라든지 등등 확인하고

    개인재산이므로 확인절차가 필요합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 살가운누에241입니다.

    방치 차량에 대해 지방자치단체에 신고를 하시면 처리를 해줍니다.

    행정 처리이기 때문에 상당한 시간이 소요됩니다.

  • 안녕하세요. 은혜로운소69입니다.

    방치된 차량의 신고및 처리는 관할구청에서 처리합니다.차량을 차주에게 이동하라고 권하고 불응시 과태료가 처분 됩니다.

  • 안녕하세요. 짙푸른풍뎅이194입니다.

    해당 시에서 운영하는 도로교통과에서 진행합니다.

    경찰신고후 차적조회후 도로교통과 차주확인 견인 폐차 순입니다