자동차생활
기발한파리23
기발한파리2324.02.28

방치된 자동차도 자동차 검사를 받아야하나요?

안녕하세요.

가끔 아파트 주차장에 보면 오랜 시간 방치된 자동차가 있습니다. 근데 이런 자동차도 자동차 검사를 받아야하나요? 아니면 따로 받지 않아도 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    방치된 차량이라도 자동차검사 시기가 되었다면 해주어야 하고 하지 않으면 과태료가 발생하게 됩니다

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.방치된 자동자도 자동차 점검받아야 됩니다. 주인이있다면은요. 방치된차량은 시청에 문의넣으면 조사후 회수를하던지 주인에거 전화갑니다.