컴퓨터 본체 안쪽 먼지제거방법 있을까요?

총 11개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

컴퓨터 본체 안쪽을 굳이일부러청소할필요는 없지만 하신다면 에어스프레이로 쌓이먼지를 쏴주시면서 진공청소기로 먼지를 제거해주시면됩니다.

    안녕하세요. 리하파파입니다.

    본체를 분리하신뒤에 핸디형 청소기로 큰먼지들을 먼저

    제거해주신 후 에어스프레이로 나머지 먼지들을 제거해주시면

    되는데 에어스프레이를 사용하실 경우 외부로 나가서 사용하시면

    됩니다 내부에서 사용할 경우 먼지가 날려 외부에서 하시는걸 추천드립니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

      안녕하세요. 아무로나실때에로963입니다.

      비슷한데 좀 다른 몇가지 장비들이 있습니다.

      장비빨이 중요합니다.

      에어스프레이, 휴대용에어건, 에어컴프레셔 중에서 하나 평점 및 가성비 좋은걸로 구매하셔요.

      집안에서는 먼지 날리니 하지마시고 베란다나 집 밖으로 가셔서 본체에 바람 칙칙 쏴주시면서 청소해주세요. 그러면 붙어있던 먼지들 왠만하면 깔끔하게 날아갑니다. 주변청소는 어쩔 수가 없겠지만...

        활달****

        안녕하세요. 활달한노루117입니다.

        컴퓨터 본체 청소는 전자 부품이기에 물을

        사용하시면 안되고 전원을 끄시고 전원코드도

        뽑으신후 본체 커버를 탈거, 에어스프레이로

        먼지를 살살 걷어내시면 됩니다.

          안녕하세요. 조신한븍극곰100입니다.

          본체 뚜껑을 우선 열어서 붓같은걸로 먼지만 살살 털어서 미니 청소기 같은걸로 먼지를 빨아들여주세요

            안녕하세요. 산뜻한아비34입니다.

            본체 안쪽은 분리가 되시면 분리를 해주시고

            휴지로 먼지를 살살 닦아내주세요.

            그리고 나서 본체를 환기를 조금 시켜주는것도 도움이 됩니다.

              안녕하세요. 푸른치타138입니다.

              우선 콤푸레샤로 충분히 불어낸뒤,

              스펀지로 살살 닦아주시면 됩니다.

              물티슈로 닦는방법은 수분때문에 부식염려가 있어서 좋은방방법은 아니에요.

                안녕하세요. 곰살맞은딱따구리255입니다.

                본체 커버를 연후 브러시로 살살 툭툭툭 치는듯이

                비벼줘서 먼지를 제거 하면 뭉쳐있던 먼지가 제거 되어서 컴퓨터 수명 연장에 도움이 됩니다!

                  안녕하세요. 재빠른비오리13입니다.

                  진공청소기 부속중 브러쉬 달린거 꽂으신후 먼지제거해 주시고 물티슈나

                  화장솜에 알콜을 적셔 닦아내주시면 됩니다.

                    안녕하세요. 고결한게244입니다.

                    컴퓨터 본체 안쪽 청소를 하기전 캄퓨터 전원코드를 뽑아주세요 컴퓨터 케이스를 분리하시고 공기스프레이로 먼지를 제거합니다. 그리고나서 먼지털이로 한번더 먼지를 제거합니다. 답변이 도움되셨다면 좋겠어요

                      안녕하세요. 자드락비입니다.

                      컴퓨터 조립에 대해 지식이 있으신 분이시라면 부품을 분리하고 먼지 제거를 해주면 됩니다.

                      하지만 조립에 대한 지식이 없으시면 에어스프레이나 에어컴프레셔스 같은 에어건의 바람으로 먼지를 날려 청소하는 방법이 있습니다.

                      부품 하나하나 꼼꼼히 청소가 되진 않지만 부품을 분리하지 않고 할 수 있는 최고의 먼지 제거 방법입니다.