청소생활
검소한큰고니230
검소한큰고니23022.07.11

컴퓨터 본체 내부 먼지제거 문의드려요.

보통 그냥 손으로 걷어내나요?

  • 안녕하세요. 아하는 공존입니다.

    손으로 먼지제거하기에는 힘들어요.

    컴푸텨본체커버를 벗기고 에어스프레이를 뿌려먼지를 제거하시고 남은 먼지는 청소기로 흡입해주세요.

  • 안녕하세요. 탁월한동고비138입니다.

    안에 내부에는 먼지제거제를 따로 판매를 하고 있습니다

    그렇기 때문에 그것을 구매를 해서 공터에서 이용을 하는것이 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 활달한노루117입니다.

    컴퓨터 본체 청소는 전자 부품이기에 물을

    사용하시면 안되고 전원을 끄시고 전원코드도

    뽑으신후 본체 커버를 탈거, 에어스프레이로

    먼지를 살살 걷어내시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 산뜻한아비34입니다.

    내부의 경우 분리가 되시면 분리를 하셔서 걸레로 닦으시면서 휴지나 천으로 닦아내시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 자드락비입니다.

    붓으로 큰 먼지를 털어내고 작은 먼지들은 에어스프레이나 에어컴프레셔스 같은 에어건으로 먼지를 제거해 주면 됩니다.

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    먼저 컴퓨터 청소하기전에 전원코드를 뽑아주세요. 컴퓨터 외부 케이스를 분리하시고 내부 청소를 공기 스프레이를 활용해 먼지를 털어내고 먼지털이로 다시한번더 먼지를 닦아내면 됩니다. 답변이 도움되셨다면 좋겠어요

  • 안녕하세요. 아하아입니다.

    요즘엔 스프레이 형식의 먼지 제거 용품이 있어서 본체를 열고 뿌려 제거할 수 있습니다.

    먼지제거제가 없다면 화장품 브러쉬나 칫솔, 미술 브러쉬 등을 가지고도 본체 먼지를 제거 할 수 있습니다

  • 안녕하세요. LordOfTheRings입니다.

    전원을 분리한 후 Air Compressior로 청소하는 것이 원칙인데, 이 조차도 사실 실생활에서 따로 구매하는 것이 쉽지가 않습니다.

    그러므로 물티슈로 보이는 먼지를 제거해주시고, 하루정도 건조시킨후 다시 사용하는 것이 가장 좋습니다!!!!

  • 안녕하세요. 귀한타조217입니다.

    연결된 선을 모두 뽑아주시고

    파워 서플라이어에 있는 On/Off 버튼을 Off로 해주신 다음

    전원버튼을 한번 눌러서 잔류 전기를 소비해줍니다.

    그 이 후, 탈거가 쉬운 부품을 모두 탈거해주시고

    에어 콤프레샤와 같은 걸로 바람을 불어주시면 좋을 듯 합니다.

    쿠팡이나 쇼핑몰에 보시면 휴대용 콤프레샤나 비슷한 역할을 하는 제품들이 많으니 해당 제품으로 청소하시면 좋을 것 같아요~

  • 안녕하세요. 멋쩍은망둥어239입니다.

    외부에서 부직포나. 소형청소기로 청소 혹은 먼지털이개 작은거있어요.. 그걸류... 확 해버리네요.

  • 안녕하세요. 배부른개미핥기51입니다.

    에어건으로 일단 바람을 쏴서 먼지들을 다 제거해주시는게 효과적입니다.

    너무 강한 바람은 부품에 손상을 입힐수 있으니 피해주세요.

  • ◆ 컴퓨터 청소◆

    내부에 일차적으로 쌓인 먼지들은 최대한 진공청소기로 흡입하여 주시고

    내부 겉면은 물티슈로 닦아내주세요

    아울러 보드나 방열판등은 면봉이나 이쑤시개등을 사용하여 조심스레 먼지나

    이물질등을 제거해 주심이 좋을듯 싶습니다.

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    일단 저같은경우는 미니진공청소기로 큰먼지들을 제거 합니다

    그런다음에 나머지 틈에 사이낀 먼지들은 에어스프레이로

    외부로 나가서 청소를 하는데요 내부에서 에어스프레이를 쓰

    게 되면 집안에 먼지가 다 날려서 좋지 않아 외부로 들고 나가

    서 청소를 하고 있습니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다