든든한가마우지241
든든한가마우지24122.11.23

전자렌지 청소를 어떻게하면 꼼꼼하고 쉽게 할수 있나요?

전자렌지 꺠끗하게 청소하려면 어떻게 하나요 쉽고 편하게 하고 싶은데 청소 안하고 오래 놔둬서 먼지와 찌든때가 잘지워 지지도 않네요 답변 부탁해요

  • 안녕하세요. 보통의일상입니다.

    전자렌지 그릇에 물을 담고 데워주세요 전자렌지안이 수증기로 가득차면서 묵을때가 불어날거에요 그럼 마른수건에 세척액을 묻혀 닦으면 쉽게 얼룩을 제거할수 있습니다

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    전자렌지를 청소하기 위해서는 원판을 빼서 세제로 청소를 합니다. 식초와 물을 섞어서 넣은후 가열한다음ㅇ

    수증기가 생기면 천으로 닦아줍닏다.

  • 안녕하세요. 건장한여새60입니다.

    종이컵에 베이킹소다와 뜨거운물넣으시고 전자렌지에 5분정도돌리시면 수중기가 가득하실텐데 그 수중기로닦으시면 깨끗히청소가능합니다

  • 안녕하세요. 비범한쌍봉931입니다.

    귤 껍질을 전자레인지에 넣고 2분간 돌린후

    귤 껍질에서 발생한 수증기를 마른걸레로 닦아주면 전자레인지가 깨끗해져요.

  • 안녕하세요. 굳건한사슴29입니다.

    기름때, 찌든때도 수세미로 주방세제 뭍혀 닦아주면 깨끗하게 지워집니다

    제일 간단한방법은 그때 그때 청소하는거랍니다

  • 안녕하세요. 튼튼한애벌래268입니다.하시는 방법이 다 다르겠지만 제 경험으로는 물을넣어 돌리신다음에 하면 습기때문인지 잘 닦이는것 같았어요