기타 고민상담고민상담
날씬한낙지297
날씬한낙지29722.11.03

가운데 정수리쪽에만탈모가진행되서고민입니다ㅠㅠ

머리가운데 정수리만 탈모가와서고민입니다 다른데는 숯이풍성한데 가운데만 훤하네요 이걸어찌해야좋을까요?방법없나요ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 선한게논183입니다.

    저는 여러가지 써봤는데 그라비스 탈모 샴푸 쓰고 있는데

    6개월 지나고 머리가 다시 나서 휑한 부분 메꾸었답니다

    광고 절대 아니고 한 번 찾아보세요

    가격대가 좀 있는데 그만큼 값어치 한다고 봅니다

  • 안녕하세요. 배고픈뱀156입니다.

    두피마사지랑 로게인폼 약국에서 파는데 효과좋다고 하네요 세달 정도면 괜찮아 진데요 꾸준히 매일 사용하셔야 해요

  • 안녕하세요. 몽마르트 입니다.

    젊은 나이라면, 우선 병원에 가서 상담을 받으세요.

    무턱대고 두피 관리 클리닉에 가지는 마시고요.

    탈모 증상이 왔을때, 미리 예방해야 한다고 합니다

  • 안녕하세요. 총명한굴뚝새293입니다.

    저 역시 정수리 탈모 즉 M자형 O자형 탈모 중

    O자형 탈모로 고생이 많았습니다.

    탈모가 극미하게 나타나신 것 같은데 탈모병원에

    방문하여 시술을 받아 재생여부 확인 후

    아보다트와 같은 탈모약을 복용하셔야할 것 같습니다.

    탈모약은 머리를 자라게 해주기 보다는 지금 상태에서

    악화되지 않게 유지해주는 역할이 더 큽니다.

    머리에 기름이 쌓이지 않게 항상 주의하세요.

  • 안녕하세요. 비범한레오파드101입니다.

    나이가 젊으시다면 빠른 치료로 어느정도 회복하실 수 있습니다.

    아는 친구도 머리에 주사를 넣고 약을 먹으면서 회복했기 때문에 얼릉 치료를 받으시는 것을 추천해드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 번듯한멧토끼63입니다.

    예전에는 탈모는 치료 불가의 영역으로 여겨졌지만.

    현대 의학으로 어느정도 치료할 수 있습니다.

    빠른 시일내에 탈모와 관련된 처방을 받거나 약을 복용하는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 자유로운 상담가입니다.

    가운데 정수리쪽만 탈모가 와서 많이 고민이시겠어요 ㅠㅠ

    주변에 탈모 증상이 있으신 분들을 보니 많은 스트레스를 겪고 계시더라구요..

    가발을 사용하거나 두건을 사용하는 방법도 있겠지만 왠만해서는 병원을 방문하시어 상담을 받아보시는게 효과가 제일 좋을 듯 합니다.