기타 고민상담고민상담
훌륭한개구리99
훌륭한개구리9923.02.16

정수리가 너무 가려운데 무슨 문제가 있는걸까요?

정수리만 가려워요. 저도 모르게 자꾸 손이가서 원형탈모까지 왔어요. 정수리 주변 머리카락이 다 끊어졌어요. 도와주세요ㅜㅜ

무슨 이유인지 해결법은 무엇인지 알려주세요.

  • 안녕하세요. 강력한물범179입니다.

    정수리 가려움은 단순한 머리 가려움이 아니라

    모발 탈락으로 진행되는 탈모의 전조 현상으로

    의심할 수 있는 여지가 충분하다는 것입니다.

    두피클리닉에 한번 방문하셔서 정확한진단 받아보세요

  • 안녕하세요. 순한바위새138입니다.

    샴푸를 바뜨꿔보시는게 어떠실까요?

    또는 햇빛이 강하시다면 모자를 쓰시는것도 추천드려요