윰난나
윰난나24.01.07

양념묻은 컵라면 용기는 어떻게 처리하나요

컵라면 용기를 보니 재활용 가능 표시가 되어있는데 용기에 빨간양념이 물들어있거든요. 오염되면 재활용 어렵다고 들었는데 어떻하나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    양념이 묻어서 오염을 지우기 힘들다면 재활용이 어렵기때문에 일반쓰레기로 처리하면됩니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    재활용 가능 표시가 있다고 해도 오염이 되어 있으면 일반쓰레기로 버리세요.

    재활용표시가 있다고 해도 오염이 없을 경우에만 해당됩니다.

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    양념과 국물로 인하여 오염되었으니 물로 한번 세척하고 말려서 일반쓰레기로 버립니다. 물로 세척하지 않으면 냄새가 나더군요.

  • 뭐 안묻으면 ㅈ활용인데 지워지지 않는 므ㅓㄴ가가 묻어있거나 그러면 일반 쓰레기로 들어갑니다ㅏㅏㅏㅏㅏ비닐 같은거도 다 떡같아요

  • 안녕하세요. 위대한후루티205입니다. 양념묻은 컵라면은 물로 깨끗하게 씻어서 일반쓰레기 통에 잘넣어 버려주시면 문제 없습니다..

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 컵에 음닉물이 묻어 있으면 일반 쓰레기로 분리해서 버리시면됩니다~~~~

  • 안녕하세요. 착함 멋진 봉이(--)(__)입니다.

    저는 양념 묻은 컵라면 용기 일단 물로 한번 헹구고요~ 그리고 퐁퐁으로 한번 씻어준다음에 어느 정도 빨간색을 제거후 분리수거 하는데요

    그게 힘들다 하시면 그냥 쓰레기종량제에 버리시면 될거 같습니다

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    말씀처럼 양념이 묻은 컵라면 용기는 오염되어 재활용 처리가 되지 않으므로 일반 쓰레기로 종량제 봉투에 버려 분리 배출해 주셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    재활용 가능 표시가 있더라도 시뻘건 기름때가 묻어서 안 지워지는 경우에는 일반쓰레기입니다

  • 안녕하세요. 날카로운갈매기574입니다.

    빨간양념이 물들어있는 컵라면 용기를 재활용하려면 다음과 같은 방법을 시도해 볼 수 있습니다.

    1. 뜨거운 물로 깨끗하게 세척합니다.

    2. 햇빛에 하루 이상 말립니다.

    3. 물에 빨래 세제를 풀어 헹굽니다.